Pauta de alimento

CARNES BLANCAS:

  • Pollo, Pavo, Pescado (Idealmente prefiera pechuga).

CARNES ROJAS BAJA EN GRASAS:

  • Posta negra o rosada, choclillo, Pollo Ganso, Asiento.

HUEVO.

  • Claras son ricas en proteína, la Yema no consumir mas de una o dos por día.

LECHE Y DERIVADOS:

  • Yogurt: 1 unidad que sea bajo en azúcar.
  • Quesillo o Queso Fresco: Consumo libre.
  • Jugo de Soja

PAN Y GALLETAS: Solo una de estas porciones por día, cada porción tiene 30 gramos de Hidratos de Carbono.

  • 1/2 pan de marraqueta.
  • 2 rebanadas de pan de molde.
  • 5 galletas de agua (1 galleta tiene 6 grs. de Carbohidratos)
  • 5 galletas de soda.
  • 5 galletas de salvado de trigo.

VERDURAS CONSUMO LIBRE.

  • Acelga – Espárragos – Brotes de Alfalfa – Achicoria – Lechuga – Apio – Berenjenas – Berros Endivia – Espinaca – Pepino – Pimenton – Rabanito – Repollo – Zapallito Italiano.

VERDURA CONSUMO MODERADO.

  • Arvejas – Betarraga – Brócoli – Choclo – Cebolla – Coliflor – Habas – Tomates 1 unidad – Alcachofa 1 unidad.

FRUTAS. (1 al día)

  • UNA .- Naranja Grande o Durazno mediano o Manzana pequeña o Membrillo pequeño o Caqui chico o Papaya natural.
  • TRES Higos.
  • DOS Huesillos.
  • 1/2 Plátano.
  • Sandía – Melón – Piña.

ACEITES Y GRASAS Consumo moderado.

  • Sin hidrato de Carbono, pero altos en calorías.
  • Aceite de oliva
  • Palta 1/2 unidad.
  • Maní.
  • Nueces.
  • Almendras.

INDICACIONES GENERALES.

  • Respete el orden y horarios de las comidas.
  • Respete las cantidades indicadas.
  • Te, Cafe y aguas calientes endulzadas con stevia o sucralosa.
  • Disminuya el consumo de sal.
  • Realice actividad física.

PREFIERA EL AGUA NATURAL.

  • Ante jugos y bebidas dietéticas.

NO DEBE COMER.

  • Azucar, miel, jugos con azúcar, helados, tortas, leche condensada.

EVITE EL CONSUMO DE GRASA ANIMAL.